РЕШЕНИЕ ЮРИДИЧЕКИХ ПРОБЛЕМ ПО :
Реклама
АДВОКАТ КИЕВ - СТАТЬИ - | НОВОСТИ | АДВОКАТ КИЕВ - АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ - ХОРОШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА

АДВОКАТ КИЕВ - АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ - ХОРОШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА

адвокат киев - адвокат по уголовным делам киев - хорошие адвокаты киева

Появился текст проекта новой редакции процессуальных кодексов

18:15, 24 марта 2017

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

На сайте парламента появился проект Закона «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты» №6232 от 23 марта 2017 года.

Согласно с Переходными и заключительными положениями предусмотрено, что данный закон вступает в силу со дня начала работы Верховного Суда, определенного решением его Пленума, кроме некоторых положений.

В частности, нормы о Высшем суде по вопросам интеллектуальной собственности вступают в силу со дня публикации уведомления о начале его работы в газете «Голос Украины». До начала работы Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности дела в отношении прав интеллектуальной собственности рассматриваются по правилам, действующим после вступления в силу настоящего Закона, судами в соответствии с правилами юрисдикции (подведомственности, подсудности), которые действовали до вступления в силу настоящего Закона.

Нормы о внесении документов в Единый государственный реестр исполнительных документов, нормы о функционировании системы автоматизированного ареста средств, Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы вступают в силу с началом их работы.

Положение КАСУ в части подсудности дел по спорам об обжаловании решений в сфере государственной помощи субъектам хозяйствования и административных дел по иску АМКУ в сфере государственной помощи субъектам хозяйствования, вступают в силу одновременно с вступлением в силу Закона от 1 июля 2014 года №1555-VII «О государственной помощи субъектам хозяйствования».

 

Порядок рассмотрения и передачи дел

Также проект регулирует порядок рассмотрения и передачи процессуальных документов, дел, которые на сегодня находятся в распоряжении высших специализированных судов, апелляционных и местных судов.

Так, дела в судах первой и апелляционной инстанций, производство по которым открыто (возбуждено) до вступления в силу настоящего Закона, рассматриваются по правилам, действующим после вступления в силу настоящего Закона.

Заявления и жалобы, поданные до вступления в силу настоящего Закона, производство по которым не открыто на момент вступления в силу настоящего Закона, рассматриваются по правилам, действующим после вступления в силу настоящего Закона. Такие заявления или жалобы не могут быть оставлены без движения, возвращены или переданы по подсудности; по ним не может быть принято решение об отказе в принятии или отказе в открытии производства по правилам, действующим после вступления в силу настоящего Закона, если они поданы с соблюдением соответствующих требований процессуального закона, которые действовали до вступления в силу настоящего закона.

 

Заявления, которые поданы до вступления в силу настоящего Закона и содержат требования, которые могут быть рассмотрены по правилам приказного производства, по ходатайству истца рассматриваются по правилам приказного производства, установленными соответствующим процессуальным законом в редакции этого Закона, если их судебное разбирательство не началось по правилам искового производства.

Судебные решения, принятые судами первой инстанции до вступления в силу настоящего Закона, вступают в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение сроков, действовавших до вступления в силу настоящего Закона.

Судебные решения, принятые судами апелляционной инстанции до вступления в силу настоящего Закона, вступают в законную силу и могут быть обжалованы в кассационном порядке в течение сроков, действовавших до вступления в силу настоящего Закона.

Заявления о пересмотре судебных решений Верховным Судом Украины, которые поданы и рассмотрение которых не закончено до вступления в силу настоящего Закона, передаются соответственно в кассационные суды и рассматриваются сначала коллегией в составе трех или более (нечетное количество) судей по правилам, действовавшим до вступления в силу настоящего закона. Такие заявления рассматриваются без уведомления и вызова участников дела — за исключением случаев, когда суд, учитывая обстоятельства дела, примет иное решение.

Если дело по заявлениям о пересмотре судебных решений ВСУ в соответствии с правилами, действовавшими до вступления в силу настоящего Закона, должно рассматриваться на совместном заседании соответствующих судебных палат Верховного Суда Украины, то такое дело после его получения соответствующим кассационным судом передается в Большую палаты Верховного Суда.

Заявления о пересмотре судебных решений Верховным Судом Украины по уголовным, гражданским, хозяйственным и административным делам по основаниям установления ЕСПЧ нарушений со стороны Украины, которые поданы и рассмотрение которых не закончено до вступления в силу настоящего Закона, передаются в Верховный Суд для их рассмотрения по правилам пересмотра судебных решений в связи с исключительными обстоятельствами, действующим после вступления в силу настоящего Закона.

 

Кассационные жалобы (представления) на судебные решения, которые поданы и рассмотрение которых не закончено до вступления в силу настоящего Закона, передаются соответственно в кассационные суды и рассматриваются сначала по правилам, действующими после вступления в силу настоящего Закона.

Исковые заявления и апелляционные жалобы на судебные решения по административным делам, поданные в Высший административный суд Украины как суд первой или апелляционной инстанции и рассмотрение которых не закончено до вступления в силу настоящего Закона, передаются в Кассационный административный суд и рассматриваются сначала по правилам, действующим после вступления в силу настоящего Закона.

Заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, поданные в ВСУ, ВАСУ, ВХСУ, ВССУ и не рассмотренные до вступления в силу настоящего Закона, передаются кассационным судам, Большой Палате Верховного Суда и рассматриваются сначала по правилам, действующим после вступления в силу настоящим Законом.

Суд, рассматривающий дело в кассационном порядке в составе коллегии судей или палаты (объединенной палаты), передает дело на рассмотрение Большой Палаты Верховного Суда, если такая коллегия или палата (объединенная палата) считает необходимым отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Верховного Суда Украины.

 

Если Большая Палата Верховного Суда приходит к выводу об отсутствии оснований передачи дела на рассмотрение, то дело возвращается (передается) соответствующей коллегии судей или палате (объединенной палате) для рассмотрения, о чем выносится определение. Дело, возвращенное на рассмотрение коллегии судей (палаты, объединенной палаты), не может быть передано повторно на рассмотрение Большой Палаты Верховного Суда.

До образования апелляционных судов в апелляционных округах их полномочия осуществляют апелляционные суды, в пределах территориальной юрисдикции которых находится местный суд, который вынес судебное решение, которое обжалуется.

Заявления о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам по основаниям установления Конституционным Судом Украины неконституционности закона, иного правового акта или их отдельного положения, примененного судом при решении дела, если решение суда еще не выполнено, и по основаниям установления приговором суда, вступившим в законную силу, вины судьи в совершении преступления, в результате которого было принято незаконное или необоснованное решение, поданные и не рассмотренные до вступления в силу настоящего Закона, рассматриваются по правилам рассмотрения заявлений о пересмотре судебных решений по исключительными обстоятельствами, действующим после вступления в силу настоящего Закона.

Читайте также: президент Украины Петр Порошенко 22 марта на заседании Совета по вопросам судебной реформы подписал законопроекты, которыми предусматривается новая редакция процессуальных кодексов: КАСУ, ГПК и ХПК, на сайте «Судебно-юридической газеты».

 

Теги: адвокат киев по уголовному праву киев, адвокат киев по уголовным делам, адвокат киев сизо №13, адвокат киев срочно, адвокат киев срочно по уголовным делам, адвокат киев уголовные дела, адвокат по криминалу киев, адвокат по криминальному делу в киеве, адвокат по криминальным делам в киеве, адвокат по служебным преступлениям в киеве уголовное дело, адвокат по уголовному делу в киеве, адвокат по уголовному праву киев, адвокат по уголовным делам киев, адвокат по экономическим преступлениям в киеве, адвокат подделка документов киев уголовное дело защита, адвокат уголовных дел киев, адвоката по криминальным делам в киеве, адвокаты по уголовным делам киев, ведущие адвокаты киева по уголовным делам, закрыть уголовное дело адвокат киев, криминальный адвокат киев, лучшие адвокаты по уголовным делам в киеве, лучшие адвокаты по уголовным делам киева, найти хорошего адвоката по уголовным делам в киеве, опытные адвокаты киева по уголовным делам срочно, освободить из милиции адвокат киев, освободить на подписку о не выезде адвокат в киеве по уголовным делам, освобождение на поруки, переквалификация обвинения по уголовному делу адвокат в киеве, снять арест адвокат киев, уголовные адвокаты киева, уголовные дела адвокат киев, уголовный адвокат, удо, хорошие адвокаты по уголовным делам в киеве, экономические преступления киев адвокат
ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА -ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА СРОЧНО +38-063-580-97-18

063-580-97-18 @ ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ \копирование материалов запрещено | Сайт: advokat-profi.ftes.info | Email: kievskieadvokati@ukr.net

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений тИЦ и PR сайта advokat-profi.ftes.info
Просмотреть АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера
Просмотреть Адвокат киев по уголовным делам КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера Автор в Google+