РЕШЕНИЕ ЮРИДИЧЕКИХ ПРОБЛЕМ ПО :
Реклама
АДВОКАТ КИЕВ - СТАТЬИ - | НОВОСТИ | АДВОКАТ КИЕВ - АДВОКАТЫ КИЕВА - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В СУДАХ

АДВОКАТ КИЕВ - АДВОКАТЫ КИЕВА - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В СУДАХ

адвокат киев - адвокаты киева - профессиональная защита в судах

Жесткие методы защиты авторского права

09:30, 22 февраля 2016


В Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялось экспертное обсуждение законопроекта «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления ответственности и защиты прав в сфере интеллектуальной собственности». Документ предусматривает ряд мер, направленных на борьбу с контрафактной и фальсифицированной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба Минэкомразвития.

Обсуждение документа проходило с экспертами из шести регионов Украины в режиме онлайн-видеоконференции. По словам директора департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономразвития Елены Минич, в действующем законодательстве существует много пробелов для правонарушителей, а защиты авторов недостаточно. Нарушители могут выплатить штраф в размере максимум 3400 грн. и дальше продолжать свою чрезвычайно прибыльную незаконную деятельность, нанося вред ни только правообладателям, а также вред здоровью, если это например, подделка таблеток.

Эксперты, среди которых специалисты по защите прав интеллектуальной собственности (ИС), отметили, что законопроект устанавливает более жесткие методы для предотвращения правонарушений. Также предлагается усовершенствовать таможенное законодательство в части таможенного оформления товаров во избежание ввоза в Украину контрабандной продукции. Кроме этого, для увеличения эффективности борьбы с контрабандой и фальсификатом органы судебной власти получат право требовать выводить незаконные товары из обращения и уничтожать их.

Реальное исполнение судебных решений об уничтожении контрафактных товаров значительно повысит мировой имидж Украины, как страны с действенными механизмами защиты прав интеллектуальной собственности. Кроме этого, проект Закона содержит положения, которые согласовывают законодательство Украины с международными стандартами в сфере интеллектуальной собственности, в частности, с требованиями Регламента ЕС по защите таможенными органами прав интеллектуальной собственности и Соглашения о торговых аспектах прав ИС.

Елена Минич уверена, что предложенные изменения позволят существенно улучшить защиту интеллектуальной собственности и избавиться от сомнительной «славы» страны с высоким уровнем нарушения прав ИС. «Мы готовимся к слушаниям в Вашингтоне по поводу «Списка 301», который определяет, является ли страна пригодной для инвестирования, трансфера новейших технологий и инноваций. На страны, которые объявляются непригодными, США автоматически распространяют определенные санкции. В первую очередь, — снятие таможенных льгот на ввоз товаров в США, запрет инвестиций и запрет финансовой помощи этой стране», — рассказала директор департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономразвития.

К сожалению, Украина очень долго была «лидером» в этом списке и не раз признавалась«страной-пиратом» номер один в сфере интеллектуальной собственности. «В прошлом году нам авансом вернули беспошлинный режим по ввозу товаров, а также по инвестициям, хотя существенного улучшения в борьбе с пиратством и в защите прав ИС мы не продемонстрировали. Это означает, что мы должны принять решительные меры, чтобы не стать объектом ограничений и санкций», — добавила Елена Минич.

Она подчеркнула, что принятие законопроекта позволит более эффективно противодействовать контрабанде; будет способствовать очищению рынка от фальсифицированной продукции; обезопасит потребителей от продукции неизвестного происхождения и качества; увеличит поступления в Государственный бюджет; создаст предпосылки для развития в Украине инновационной экономики, в частности, IT и High-Tech разработок; упростит привлечение инвестиций в эти сферы.

Ожидается, что проект Закона «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления ответственности и защиты прав в сфере интеллектуальной собственности» будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады в марте.

Судебно-юридическая газета

Теги: адвокат киев освободить на поруки киев, адвокат киев по уголовным делам, адвокат киев разбой, адвокат киев уголовные дела, адвокат на следственные действия киев, адвокат по криминальным делам киев, адвокат по служебным преступлениям киев, адвокат по уголовным делам в киеве, адвокат по уголовным делам киев, адвокат по уголовным делам киев срочно в киеве, адвокат по экономическим преступлениям киев, адвокат подписка о невыезде киев, адвокат уголовное право киев, адвокат уголовные делам киев взятка, адвокат уголовных дел киев, адвокаты уголовные дела киев, ведущие адвокаты киева по уголовным делам, лучшие адвокаты киева по уголовным делам, лучший адвокат киев по уголовным делам, найти хорошего адвоката по уголовным делам в киеве, самые лучшие адвокаты киева по уголовным делам, хорошие адвокаты киева по уголовным делам, хороший адвокат по уголовным делам в киеве
ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА -ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА СРОЧНО +38-063-580-97-18

063-580-97-18 @ ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ \копирование материалов запрещено | Сайт: advokat-profi.ftes.info | Email: kievskieadvokati@ukr.net

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений тИЦ и PR сайта advokat-profi.ftes.info
Просмотреть АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера
Просмотреть Адвокат киев по уголовным делам КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера Автор в Google+