РЕШЕНИЕ ЮРИДИЧЕКИХ ПРОБЛЕМ ПО :
Реклама
АДВОКАТ КИЕВ - СТАТЬИ - | ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ | АДВОКАТ КИЕВ - ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

АДВОКАТ КИЕВ - ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

адвокат киев - лучшие адвокаты киева профессиональная защита

http://blogvestor.ru/o-dengax/passivnyj-doxod-i-istochniki-passivnogo-doxoda.html

Эта статья посвящается теме одного из источников доходов, который поможет улучшить Ваше финансовое положение, и это конечно же, уже знакомый Вам ранее термин – пассивный доход. Стремление к финансовой независимости – это одно из главных стремлений каждого человека, а достичь финансовой свободы не имея ни одного источника пассивного дохода – просто не реально. Поэтому, давайте поближе познакомимся с этим видом дохода, и узнаем, что он собой представляет.

Пассивный доход или как его еще называют по-другому резидуальный – это определенный вид заработка, который не требует участия человека, однако требующий вложения финансовых средств. Примером пассивного дохода могут быть дивиденды от ценных бумаг, доход от депозитов, денежные средства, получаемые за аренду движимого и недвижимого имущества, прибыль от вложений в активы предприятия, гонорары за авторство и т.п.

 Пассивный (резидуальный) доход.

 

Для получения пассивного дохода нужно изначально иметь стартовый капитал или какую-либо ценность, то есть актив, чтобы впоследствии получать от него прибыль. Достаточно один раз потрудиться на старте (правильно вложить свой капитал), и в дальнейшем прибыль будет идти к Вам постоянно, и даст возможность заниматься своими делами, уже не беспокоясь о финансах.

 

Чем же отличается пассивный доход от активного?

*Во-первых, активный доход требует постоянного труда. Размеры полученного вознаграждения будут зависеть от результатов труда или затраченного на него времени. Если человек, по каким-то причинам, прекращает трудиться, то он лишается доходов и от этого страдает его бюджет. Например, при увольнении с работы. Пассивный доход позволяет человеку пополнять бюджет, не работая.

*Во-вторых, при пассивном доходе требуется обязательное первоначальное вложение капитала или других ценностей, а при активном доходе такое требование необходимо только в отдельных случаях, например, при создании своего бизнеса. Бывают, конечно, и исключения: когда, один человек находится на содержании у другого, но это уже другая история.

*Третьим отличием является то, что активный доход ограничивается возможностями человека. Обычно люди могут работать на одной, реже — двух работах и только определенное количество времени. Пассивный доход не имеет подобных ограничений. Человек может вкладывать свой капитал, разбитый на части, в самые разные проекты и их может быть неограниченное количество.

*Отсюда вытекает четвертое отличие – риски потери капитала. При активном доходе потеря постоянной работы является потерей всего капитала, а при пассивном – чем в большее количество проектов инвестировано средств, тем ниже риск потерять все деньги. Если прогорят несколько проектов, все равно прибыль можно будет получать от остальных.

*И пятым отличием является то, что предпочтение активному доходу отдают, как правило, люди финансово безграмотные и не думающие о своем будущем. Многие из этих людей не достигают даже финансовой стабильности. Люди, которые получают пассивный доход, знают силу денег, а поэтому заставляют их работать и приводить за ними новые деньги. У таких людей есть все шансы иметь финансовую стабильность, а за ней и финансовую независимость.

 

 

Лучшие источники пассивного дохода.

1Первый – банковские депозиты. Такой вид пассивного дохода считается самым простым, он меньше всего подвержен рискам и доступен для большинства. Но, здесь имеется один недостаток. Размер дохода с депозита очень маленький. Обычно он почти не перекрывает уровень инфляции.

Для того чтобы получить большой процент от депозита, необходимо иметь очень большие финансовые средства для вложения. Тем не менее, лучше всего часть своего бюджета хранить именно в банковских депозитах – это обеспечит его сохранность и хоть как-то спасет от инфляции.

2Второй – финансовые учреждения, не относящиеся к банкам. К этому виду относятся всевозможные инвестиционные и доверительные фонды, кредитные союзы и другие компании, которые управляют активами. Они действительно перераспределяют капитал, благодаря чему вкладчики могут получать постоянный доход. Риск потерять свои вложения в этом случае значительно выше, чем в первом, однако и прибыль будет больше. Сюда не относятся высокодоходные программы (хайп проекты).

3Третий – вклады в ценные бумаги и паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Для того чтобы использовать этот источник дохода, необходимо обладать определенными теоретическими знаниями. Если подготовки нет, то существует большой риск потерять весь капитал.

Если запас знаний недостаточный, то лучше не самому покупать ценные бумаги, а воспользоваться услугами посредника ПИФа и вложить свои средства в такую компанию, чтобы она управляла Вашими финансами, посредством вложения их в ценные бумаги.

4Четвертый – сдача в аренду движимого и недвижимого имущества. Это приличный источник пассивного дохода и почти без риска. В данном случае большую пассивную прибыль принесет сдача в аренду именно коммерческой недвижимости. Жилая недвижимость дает небольшой пассивный доход при сравнении с вложениями на ее приобретение.

 

Так же можно сдавать в аренду и различные предметы. Например, музыкальную аппаратуру, электроинструменты, оборудование для торговли, костюмы и прочее. В этом случае необходимо знать потребности рынка, чтобы найти свою нишу.

 

5Пятый – Форекс и вкладывание инвестиций в международные рынки. FOREX – это валютный рынок, на котором получают доход за счет спекуляций на колебаниях валютного курса. Как источник пассивного дохода здесь рассматривается вложение средств в ПАММ-счета или в доверительное управление.

Для того чтобы участвовать в таких источниках дохода, нужны специальные знания, чтобы правильно выбирать ПАММ-счета (управляющих, которые торгуют Вашими деньгами). Положительным является то, что можно очень хорошо заработать при небольших вложениях. Однако существуют и очень высокие риски остаться ни с чем.

6Шестой – доходы через Интернет, различные хайп-программы, онлайн кредитование, фонды взаимопомощи и так далее. Много людей склонны к этому виду пассивного заработка. В Интернете существует большое количество предложений легкой и быстрой прибыли, увеличивающие сумму вложения во много раз за маленькое время. Минусом таких схем является то, что они существуют короткий отрезок времени, хотя, очень редко, но встречаются и такие, которые живут до 4-ех лет, именно в таких чаще всего и удается неплохо заработать.

Здесь стоит обратить внимание на то, что чем выше прибыль, тем меньше время работы программы. Заработать на высокодоходных программах возможно, но далеко не в каждой (полный список всех самых актуальных и запрашиваемых программ в Интернете смотрите здесь>>>). Большинство из них являются обычным обманом. При вкладывании капитала в такой источник пассивного дохода нужно понимать, что он является очень рискованным и поэтому нельзя его рассматривать как основной и инвестировать в него все свои средства.

7Седьмым видом пассивного дохода могут быть авторские гонорары. Например, Вы придумали и написали какую-то книгу, песню или стихи, сняли кинофильм и др. Такие произведения могут переиздаваться, много раз демонстрироваться на экране телевизора и т.п.

И Вы, как создатель такого шедевра и владелец авторских прав, будете получать авторский гонорар до конца своих дней. Возможно, Вы сделали изобретение или открытие и запатентовали этот продукт, который будет везде и редко или постоянно изготавливаться. И в этом случае Вы тоже будете получать свой авторский гонорар.

Для того чтобы увидеть подтверждение всему вышесказанному, посмотрите вокруг себя. Самыми успешными являются не те люди, которые много трудятся в поте лица – это то, к чему нас приучали многие годы в школе. А успешными становятся те, кто выгодно и разумно вложил свой капитал, то есть поняли главный закон денег и заставили их работать на себя (создали пассивный доход). Современными миллионерами становятся именно такие люди. Только за счет активного труда получить финансовую независимость нельзя.

 

Поэтому, если Вы желаете обрести финансовую свободу, Вам стоит обратить внимание на получение пассивного дохода и его источники. Однако, если у Вас пока нет стартового капитала, начинать заниматься пассивным доходом рано. Все нужно делать последовательно. Сначала активно трудиться с учетом финансовых ограничений, для того, чтобы получить накопления. И после этого начинать деятельность, связанную с получением резидуальной прибыли.

Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод, что у пассивного дохода плюсов значительно больше, чем у активного, хотя эти виды доходов и связаны между собой. Основной, самой привлекательной его чертой, является то, что благодаря пассивному доходу Вы сможете обеспечить себя до конца своих дней и жить в свое удовольствие, таким образом, приобретая стабильность и финансовую независимость.

 

Комментарии
ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА BEST LAWYERS IN KIEV -Professional URGENT PROTECTION

+38-063-580-97-18; +38-097-18-26; +38-067-834-03-93 @ ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ \копирование материалов запрещено | Сайт: advokat-profi.ftes.info | Email: kievskieadvokati@ukr.net

2012 - 2018 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info