РЕШЕНИЕ ЮРИДИЧЕКИХ ПРОБЛЕМ ПО :
Реклама
АДВОКАТ КИЕВ - СТАТЬИ - | АДВОКАТ КИЕВ - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АДВОКАТ ЗАЩИТЫ | АДВОКАТ КИЕВ - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В СУДАХ СРОЧНО

АДВОКАТ КИЕВ - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА В СУДАХ СРОЧНО

адвокат киев - профессиональная защита в судах срочно

 

За нарушение законодательства о государственном языке Украины смогут штрафовать

 

17:35, 23 января 2017



Андрей Кривещенко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Верховная Рада предлагает утвердить украинский язык как государственный и обязательный, а также максимально использовать его в судопроизводствах, криминальном производстве и развитии государства.

За нарушение законодательства о госязыке предлагают штрафовать.

Так, 19 января 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5670 «О государственном языке».

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Ирина ПодолякАнна Гопко, Леонид Емец, Оксана ЮринецОксана Сыроид, Игорь Гузь, Виктор Романюк, Остап Еднак, Роман Семенуха, Сергей Высоцкий, Олег Медуница, Олександр Черненко, Андрей Журжий, Александр Бригинец, Любомир Зубач, Дмитрий Добродомов, Алена Шкрум, Виктория Войцицкая, Сергей Кираль, Семен Семенченко, Андрей Лаврик, Тарас Пастух, Олег Березюк, Валерий Карпунцов, Елена Сотник, Юрий Вознюк, Андрей Тетерук, Иван Крулько, Андрей Левус, Павел Костенко, Игорь Артюшенко, Игорь Луценко, Евгений Рыбчинский.

 

Где есть обязательное использования украинского языка

Этот проект Закона направлен на регулирование порядка применения украинского языка как государственного в публичных сферах общественной жизни. Действие этого Закона не будет распространяться на язык религиозных обрядов и на сферу приватного общения между лицами.

Закон будет регулировать:

1) применение украинского языка как языка гражданства Украины;

2) применение украинского языка в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, других субъектов хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности;

3) применение украинского языка в публичных сферах:

а) в образовании и науке;

б) в сфере культуры, на телевидении и радиовещании, в печатных средствах массовой информации, в книгоиздании и книгораспространении;

в) в сфере электронных информационных систем;

г) в сфере обслуживания потребителей;

г) в сфере спорта, телекоммуникаций и почтовой связи, юридических услуг, здравоохранения, транспорта;

д) при обозначении топонимов, в рекламе, при изготовлении вывесок и табличек;

е) в деятельности общественных объединений, политических партий, субъектов хозяйствования частной формы собственности предоставлении информации об их товарах и услугах;

4) применение государственного языка в собственных названиях и именах;

5) определение стандартов государственного языка;

6) порядок защиты государственного языка.

 

Штраф за нарушение законодательства о госязыке

Так, предлагается видоизменить законодательную базу и добавить ряд нововведений в кодекс Украины:

  1. Нарушение требований Закона Украины «О государственном языке» относительно обязательного применения государственного языка во время заседаний, мероприятий, встреч и рабочего общения, в актах, делопроизводстве и документообороте в органах государственной власти, органах власти Автономной Республики Крым и органах местного самоуправления в Украине, на государственных и коммунальных предприятиях, в учреждениях и организациях, других субъектах хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности, в судопроизводстве, в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях, правоохранительных органах, на государственной границе Украины, в процессе выборе и референдумов, в международных договорах Украины — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 грн до 6800 грн).
  2. Нарушение требований Закона Украины «О государственном языке» относительно применения государственного языка в сфере образования, науки, культуры, книгоиздания, электронных информационных систем, информации для общего ознакомления, публичных мероприятий, технической и проектной документации, рекламы, здравоохранения, юридических услуг, спорта, телекоммуникаций и почтовой связи, транспорта — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 грн до 5100 грн).
  3. Нарушение требований Закона Украины «О государственном языке» относительно применения государственного языка печатными средствами массовой информации — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 400 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 6800 грн до 8500 грн).
  4. Нарушение требований Закона Украины «О государственном языке» относительно применения государственного языка относительно предоставления информации о товарах и услугах субъектами хозяйствования всех форм собственности — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 5100 грн до 6800 грн).
  5. Другие нарушения Закона Украины «О государственном языке» о порядке применения государственного языка, не определенные в частях 1-5 настоящей статьи, кроме нарушения порядка применения государственного языка телерадиоорганизациями, — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 грн до 5100 грн).
  6. Повторное в течение года совершение нарушения из числа указанных в частях 1, 2, 3, 4, 5 или 6 настоящей статьи, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью (от 6800 грн до 11 900 грн).
  7. Невыполнение законных требований языкового инспектора относительно устранения нарушений законодательства относительно порядка применения украинского языка — тянет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 грн до 3400 грн).

Подробнее с предлагаемыми изменениями в законодательстве можно ознакомиться по таблице.

 

Предлагаемые изменения процессуального кодекса Украины

Так, языком хозяйственного, гражданского, административного, криминального судопроизводств в Украине является государственный язык.

В судебном процессе может применяться иностранный язык, согласно условиям, определенных этим Кодексом.

Стороны, участвующие в деле, подают в суд письменные процессуальные документы и доказательства, изложенные на государственном языке.

Суды составляют и обнародуют решение на государственном языке.

 

Украинский язык как развитие нации

Принятие этого Закона будет способствовать согласию в обществе, утверждению украинского языка как государственного на всей территории Украины во всех сферах общественной жизни, консолидации и развитию украинской нации.

 

 

ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА -ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА СРОЧНО +38-063-580-97-18

063-580-97-18 @ ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ \копирование материалов запрещено | Сайт: advokat-profi.ftes.info | Email: kievskieadvokati@ukr.net

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений тИЦ и PR сайта advokat-profi.ftes.info
Просмотреть АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера
Просмотреть Адвокат киев по уголовным делам КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера Автор в Google+