РЕШЕНИЕ ЮРИДИЧЕКИХ ПРОБЛЕМ ПО :
Реклама
АДВОКАТ КИЕВ - СТАТЬИ - | АДВОКАТ КИЕВ - ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИНАНСОВ УКРАИНЦЕВ

АДВОКАТ КИЕВ - ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИНАНСОВ УКРАИНЦЕВ

адвокат киев - тотальный контроль перемещения финансов украинцев

В Украине начнется массовая проверка счетов граждан

  Помимо счетов в банках будут проверять и ломбарды.    

Министерство финансов Украины разработало законопроект «О некоторых изменениях в сферах противодействия отмыванию доходов, финансирования терроризма…», который предусматривает проверки финансовых операций украинцев, передает «Обозреватель».

Отмечается, что проверять хотят не только счета в финансовых учреждениях, но даже в ломбардах. Более того, если подозрительный перевод обнаружит один из налоговых консультантов, то он обязан уведомить о нем в госорган мониторинга.

Новые правила

Контролировать финансовые операции украинцев будут по-новому. Министерство финансов уже обнародовало соответствующий законопроект. В ведомстве поясняют: документ разработали, чтобы выполнить меморандум с МВФ (в п.36 соглашения Украина взяла на себя такое обязательство).

Контролировать украинцев будут не только банки и другие финансовые учреждения, но и налоговые консультанты, говорится в предложенном документе. Причем если они заметят подозрительную операцию, но не сообщают об этом в правоохранительные органы, им грозит штраф в размере от 34 тыс. до 255 тыс. грн. Запрещается также рассказывать клиенту, что его данные передали для проверки. За это банк, или, например, владелец ломбарда, должен будет заплатить от 85 тыс. до 340 тыс. грн. Правда, согласно закону, при этом нужно доказать, что подобные действия привели к ущербу.

 

Стоит отметить, что в действующем законе штрафы за нарушение финансового мониторинга в разы меньше. Так, если сейчас банк, который не подал информацию о подозрительной операции, может заплатить до 34 тыс. грн, по новым правилам — до 255 тыс.

Кого будут проверять

Клиенты, которые делают крупные переводы. Банки и другие финучреждения обязаны сообщить в службу государственного мониторинга о крупных переводах — от 300 тыс. грн (или валюта, золото, ценные бумаги на эквивалентную сумму). Уже там проверят, откуда взяли деньги и кому они достанутся.

Клиенты, которые делают переводы без открытия счета. Если перевести сумму от 30 тыс. грн и при этом не открыть счет, такой операцией заинтересуются официальные органы. Данные должны передать в Госфинмониторинг.

 

Если есть сомнения в поданной информации. Если финансовое учреждение усомнилось в достоверности любых данных, оно по закону обязано сообщить об этом соответствующим контролирующим органам.

Клиенты, которые берут в аренду сейфы и заключают с банком кредитные договоры, участвуют в рынке ценных бумаг. И таких также должны внимательно проверить. Но здесь стоит учитывать, что сама по себе проверка, если источник денег законный, ничем не грозит. Более того, по закону клиент даже не узнает о ней.

Правда, догадаться о такой проверке все-таки можно. Например, если банк потребовал дополнительные документы и отказаться нельзя. «Банк имеет право потребовать, а клиент (представитель клиента) обязан предоставить документы и сведения, необходимые для проверки, а также для выполнения банком иных требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов», — говорится в законопроекте.

В Министерстве финансов уверены: если скрыть обмен информацией между Госфинмониторингом и банками (ломбардами, кредитными союзами и т.д.), то им будет легче работать. Мол, это позволит избежать давления со стороны недобросовестных клиентов. Но есть и другая сторона — нарушители заранее не узнают о том, что в их деле уже разбирается, например, СБУ.

 

Главные цели законопроекта: предупредить отмывания незаконных средств и пресечь финансирование терроризма. Такие нормы законодательства — нормальная европейская практика. Более того, в одной из европейских Директив говорится о необходимости изменить финансовый мониторинг.

В документе также описано, что будет с активами тех, кто финансирует террористов. Субъекты первичного мониторинга (это и есть сами финансовые учреждения) обязаны заморозить подозрительные счета и операции и сообщить о них СБУ. Правоохранительные органы после этого должны в краткие сроки провести проверку и сразу же сообщить о ней финучреждению. Если «замороженные» средства понадобились, например, на оплату коммуналки, адвокатов, погашения ипотеки – получить к ним доступ можно будет только через суд. Более того, в законе сказано, что глава СБУ для получения доступа к деньгам должен через Министерство иностранных дел попросить разрешения у Совета Безопасности ООН.

Еще одно нововведение коснется всех юридических лиц. Теперь они должны указывать своего конечного владельца. Эту информацию нужно обновлять, если в структуре собственности появился новый человек — сообщать об этом государственному регистратору.

 

«В случае выявления юридическим лицом неполноты или неточности, ошибки в ранее предоставленной государственному регистратору информации о конечном собственнике (контролера) и структуре собственности, юридическое лицо не позднее 3 рабочих дней со дня их обнаружения должно сообщить об этом», — говорится в законопроекте.

Если проект поддержат в правительстве, а после — успешно вынесут на голосование в Раду, всех нарушителей внесут в отдельный реестр (там будут в том числе и физические лица). Банкам запретят вести с ними договорные отношения. Новые правила, уверены в Минфине, позволят сократить финансирование терроризма, отмывание денег и выполнить рекомендации международных партнеров, в том числе и МВФ.

ИСТОЧНИК: https://sud.ua/ru/news/laws/122556-v-ukraine-nachnetsya-massovaya-proverka-schetov-grazhdan

Адвокат Киев Академгородок- Святошинский район

Адвокат Киев Беличи – Святошинский район

Адвокат Киев Березняки – Днепровский район

Адвокат Киев Бортничи – Дарницкий район

Адвокат Киев Борщаговка – Святошинский район

Адвокат Киев Ветряные горы – Подольский район

Адвокат Киев Виноградарь – Подольский район

Адвокат Киев Воскресенка – Днепровский район

Адвокат Киев Галаганы – Святошинский район

Адвокат Киев Голосеево – Голосеевский район

Адвокат Киев ДВРЗ – Днепровский район

Адвокат Киев Комсомольский  - Днепровский район

Адвокат Киев Кудрявец – Шевченковский район

Адвокат Киев Куреневка – Подольский район Оболонский район

Адвокат Киев Левобережный массив – Днепровский район

Адвокат Киев Лесной – Деснянский район

Адвокат Киев Липки – Печерский район

Адвокат Киев Лукьяновка – Шевченковский район

Адвокат Киев  Минский – Оболонский район

Адвокат Киев Мостицкий массив – Подольский район

Адвокат Киев Нивки – Шевченковский район

Адвокат Киев Новое строение – Шевченковский район

Адвокат Киев Оболонь – Оболонский район

Адвокат Киев Осокорки – Дарницкий район

Адвокат Киев Отрадный  - Соломенский район

Адвокат Киев Печерск – Печерский район

Адвокат Киев Подол – Подольский район

Адвокат Киев Позняки – Дарницкий район

Адвокат Киев Пуща-Водица – Оболонский район

Адвокат Киев  Русановка – Днепровский район

Адвокат Киев Саперная Слободка – Голосеевский район

Адвокат Киев Святошино – Святошинский район

Адвокат Киев Соломенка – Соломенский район

Адвокат Киев Соцгород – Днепровский район

Адвокат Киев Старый Киев – Шевченковский район

Адвокат Киев Сырец – Шевченковский район

Адвокат Киев Татарка- Шевченковский район

Адвокат Киев Теремки – Голосеевский район

Адвокат Киев Троещина – Деснянский район

Адвокат Киев Харьковский массив – Дарницкий район

Адвокат Киев Черная гора- Печерский район

Адвокат Киев Шулявка- Шевченковский район

Адвокат Киев Академгородок

Теги: , адвоакты киева, адвокат в киеве, адвокат в киеве, адвокат в киеве по уголовным делам, адвокат киев, адвокат киев по гражданским делам, адвокат киев по уголовным делам, адвокат киев срочно, адвокат криминальный киев.адвокат уголовный киев, адвокат криминальных дел киева, адвокат по криминальным делам киев, адвокат по уголовным делам киев, адвокат уголовные делам киев, адвокаты в киеве, адвокаты в киеве по криминальным делам, адвокаты в киеве по уголовным делам, адвокаты киев, адвокаты киева по уголовным делам.адвокаты киева по уголовным делам, адвокаты киева уголовные дела, адвокаты криминальные дела киев, ведущие адвокаты киева, криминальное дело адвокат киев, лучшие адвокаты киева по уголовным делам, найти хорошего адвоката в киеве по гражданским делам, найти хорошего адвоката в киеве по уголовным делам, найти хорошего адвоката по корпоративным делам, уголовные адвокаты киева, уголовные делам адвокаты киева, уголовные делам киев адвокатыадвокат киев, услуги адвоката в киеве, услуги адвокатов в киеве, хорошие адвокаты киева, хорошие адвокаты киева, хорошие адвокаты по уголовным делам в киеве, хороший адвокат в киеве, юридическая консультация в киеве
Комментарии
ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НА СЛЕДСТВИИ И В СУДАХ

+38-067-834-03-93 +380-099-564-62-66 @ ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ \ копирование материалов запрещено | Сайт: advokat-profi.ftes.info | Email: kievskieadvokati@ukr.net

2012 - 2018 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info