РЕШЕНИЕ ЮРИДИЧЕКИХ ПРОБЛЕМ ПО :
Реклама
АДВОКАТ КИЕВ - СТАТЬИ - | НОВОСТИ | АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АДВОКАТЫ КИЕВА

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АДВОКАТЫ КИЕВА

адвокат по уголовным делам киев - профессиональные адвокаты киева

Новый шаг к безвизовому режиму

10:50, 19 февраля 2016

Парламент поддержал проекты законов, которые обеспечивают получение Украиной безвизового режима с ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Минюста Украины.

Депутаты Верховной Рады поддержали законопроекты, которые входят в пакет законов, принятие которых является обязательным для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

В частности, речь идет о проекте Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений».

По словам министра Павла Петренко, проект закона разработан во исполнение рекомендаций, которые были сделаны последней миссией, которая подчеркнула, что Украина почти полностью выполнила свои обязательства по получению безвизового режима и поставила условия привести в соответствие с европейским законодательством закон, регулирующий деятельность Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами.

«Этот закон разрабатывался совместно с представителями Европейской комиссии; они дали соответствующие выводы в текст закона. 19 февраля этот закон будет оцениваться представителями Европейской комиссии для того, чтобы определиться — готова ли наша страна к передаче вопроса о получении безвизового режима в Европейский парламент», — отметил глава Минюста.

Законопроектом предусматривается уполномочить Национальное агентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, пользование и распоряжение такими активами.

Также предлагается закрепить размеры должностных окладов работников Национального агентства, которые станут дополнительной гарантией их независимости, а также устранить внутренние технические неувязки между положениями настоящего Закона.

Принятие данного документа обеспечит агентство инструментами по эффективному распоряжению активами в соответствии с положениями Директивы ЕС от 3 апреля 2014 года.

Депутаты также поддержали проект Закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской Комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации».

«Данный документ приводит наше уголовное и уголовное процессуальное законодательство по вопросам, которые касаются спецконфискации и ареста к европейским стандартам», — отметил министр юстиции.

Он также проинформировал, что текст законопроекта был обсужден с коллегами депутатами и экспертами Европейской комиссии.

«Буквально час назад представительство ЕС в Украине сделало публичное заявление о поддержке этого законопроекта во внесенной редакции», — отметил Павел Петренко.

По его словам, предложенные изменения дают возможность нашим правоохранительным органам возвращать активы лиц, которые были использованы высокими коррупционерами как подставные лица.

«В этом законе нет никаких вопросов, касающихся конфискации без решения суда; нет никаких вопросов, касающихся отбора имущества человека без приговора суда по основному уголовному производству. Также здесь нет никаких страшилок, касающихся наложения ареста на любое имущество. Напротив, этот закон предоставляет дополнительные гарантии для третьих лиц в части судебной защиты и контроля следователей при принятии решения об аресте, в т.ч. вещественных доказательств», — отметил министр юстиции.

В частности, проектом предлагается ввести возможность применения специальной конфискации при совершении умышленного основного правонарушения или общественно опасного деяния, подпадающего под признаки такого преступления; преступлений, санкции за которые сегодня прямо предусматривают такую конфискацию.

В свою очередь изменения в УПК имеют целью обеспечить возможность наложения ареста на имущество в уголовном производстве в случаях необходимости сохранения доказательств; применения специальной конфискации; применения конфискации как вида наказания (мероприятия уголовно-правового характера) в физических (юридических) лиц и обеспечения выполнения гражданского иска или взыскания с юридического лица полученной неправомерной выгоды.

Принятие проекта Закона позволит усовершенствовать законодательное регламентирование применения ареста и специальной конфискации и обеспечит реализацию требований ЕС по выполнению Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины в полной мере.

Также депутаты поддержали проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда».

Документ совершенствует правовые основы организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры, обеспечение прозрачности в деятельности конкурсных комиссий по назначению на административные должности и должности прокуроров в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Принятие Закона обеспечит выполнение рекомендаций Международного валютного фонда и Европейской комиссии.

Судебно-юридическая газета

Теги: адвокат киев по уголовному праву киев, адвокат киев по уголовным делам, адвокат киев сизо №13, адвокат киев срочно, адвокат киев срочно по уголовным делам, адвокат киев уголовные дела, адвокат по криминалу киев, адвокат по криминальному делу в киеве, адвокат по криминальным делам в киеве, адвокат по служебным преступлениям в киеве уголовное дело, адвокат по уголовному делу в киеве, адвокат по уголовному праву киев, адвокат по уголовным делам киев, адвокат по экономическим преступлениям в киеве, адвокат подделка документов киев уголовное дело защита, адвокат уголовных дел киев, адвоката по криминальным делам в киеве, адвокаты по уголовным делам киев, ведущие адвокаты киева по уголовным делам, закрыть уголовное дело адвокат киев, криминальный адвокат киев, лучшие адвокаты по уголовным делам в киеве, лучшие адвокаты по уголовным делам киева, найти хорошего адвоката по уголовным делам в киеве, опытные адвокаты киева по уголовным делам срочно, освободить из милиции адвокат киев, освободить на подписку о не выезде адвокат в киеве по уголовным делам, освобождение на поруки, переквалификация обвинения по уголовному делу адвокат в киеве, снять арест адвокат киев, уголовные адвокаты киева, уголовные дела адвокат киев, уголовный адвокат, удо, хорошие адвокаты по уголовным делам в киеве, экономические преступления киев адвокат
ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА -ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА СРОЧНО +38-063-580-97-18

063-580-97-18 @ ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ \копирование материалов запрещено | Сайт: advokat-profi.ftes.info | Email: kievskieadvokati@ukr.net

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений тИЦ и PR сайта advokat-profi.ftes.info
Просмотреть АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера
Просмотреть Адвокат киев по уголовным делам КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера Автор в Google+