РЕШЕНИЕ ЮРИДИЧЕКИХ ПРОБЛЕМ ПО :
Реклама
АДВОКАТ КИЕВ - СТАТЬИ - | НОВОСТИ | АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ В КИЕВЕ - ХОРОШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ В КИЕВЕ - ХОРОШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА

адвокат по уголовным делам киев в киеве - хорошие адвокаты киева

Осужденным за особо тяжкие преступления сократят срок наказания

10:25, 23 февраля 2016


Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)». В законную силу он вступил 24 декабря 2015 года.

Уже сегодня принятый Закон дал возможность освободить многих осужденных от отбывания наказаний условно-досрочно. Среди них оказался и такой известный человек, как судьяИгорь Зварич. ГПтС Украины озвучила информацию о выполнении закона. Как стало известно, по состоянию на 12 февраля 2016 года вновь принятые положения применены к 10609 осужденным. Освобождены из учреждений исполнения наказаний 2538 человек, из следственных изоляторов — 258 человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в целом по формальным признакам под действие указанного закона подпадают около 49 тыс. человек, содержащихся в учреждениях ГПтС Украины. Из них могут быть освобождены от дальнейшего отбывания наказания 6 тыс. человек, среди которых 3 тыс. осужденных за совершение тяжких преступлений и 1,8 тыс. — за совершение особо тяжких преступлений.

Сама идея закона по зачислению судом срока предварительного заключения «из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы», по мнению экспертов, является не обоснованной, и поэтому вызывает сомнения.

Оценивая приемлемость закона, юристы делают акцент на том, что мера пресечения в виде содержания под стражей применяется к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, а также, если есть основания полагать, что лицо будет скрываться от органов досудебного расследования или суда, препятствуя уголовному производству. К лицам, которые признали свою вину и сотрудничают с органами правопорядка, эта мера применяется только в исключительных случаях. Поэтому, окажется, что лица, которые пытаются уклониться от заслуженного наказания и в связи с этим содержатся под стражей, получат определенную льготу по сравнению с теми, кто ведет себя положительно и сотрудничает с органами расследования, поскольку срок содержания под стражей будет зачисляться в срок лишения свободы в двойном размере и, следовательно, первые в общем будут отбывать меньшие сроки лишения свободы, чем те, к кому содержание под стражей не применялось. В данном случае можно согласиться с мнением экспертов, которые утверждают, что предоставление таких льгот лицам, к которым применялось содержания под стражей, будет неоправданным.

Вызывает замечания общественности и положение закона, которое фактически освобождает осужденного от наказания, не связанного с лишением свободы, если он пребывал в СИЗО в период следствия. Хотя правозащитники просят обратить внимание на то, что закон применяется только к тому периоду, который процессуально обозначен как «период содержания под стражей», поскольку лицо может находиться в СИЗО и в ином статусе.

Подробнее ознакомиться с анализом нововведений и экспертными мнениями относительно данной темы, можно в статье «Закон из мест лишения свободы» в «Судебно-юридической газете».

 

 

Анна Шульгина, Судебно-юридическая газета

Теги: адвокат киев по уголовному праву киев, адвокат киев по уголовным делам, адвокат киев сизо №13, адвокат киев срочно, адвокат киев срочно по уголовным делам, адвокат киев уголовные дела, адвокат по криминалу киев, адвокат по криминальному делу в киеве, адвокат по криминальным делам в киеве, адвокат по служебным преступлениям в киеве уголовное дело, адвокат по уголовному делу в киеве, адвокат по уголовному праву киев, адвокат по уголовным делам киев, адвокат по экономическим преступлениям в киеве, адвокат подделка документов киев уголовное дело защита, адвокат уголовных дел киев, адвоката по криминальным делам в киеве, адвокаты по уголовным делам киев, ведущие адвокаты киева по уголовным делам, закрыть уголовное дело адвокат киев, криминальный адвокат киев, лучшие адвокаты по уголовным делам в киеве, лучшие адвокаты по уголовным делам киева, найти хорошего адвоката по уголовным делам в киеве, опытные адвокаты киева по уголовным делам срочно, освободить из милиции адвокат киев, освободить на подписку о не выезде адвокат в киеве по уголовным делам, освобождение на поруки, переквалификация обвинения по уголовному делу адвокат в киеве, снять арест адвокат киев, уголовные адвокаты киева, уголовные дела адвокат киев, уголовный адвокат, удо, хорошие адвокаты по уголовным делам в киеве, экономические преступления киев адвокат
ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ КИЕВА -ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА СРОЧНО +38-063-580-97-18

063-580-97-18 @ ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ \копирование материалов запрещено | Сайт: advokat-profi.ftes.info | Email: kievskieadvokati@ukr.net

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений тИЦ и PR сайта advokat-profi.ftes.info
Просмотреть АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КИЕВ КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера
Просмотреть Адвокат киев по уголовным делам КРУГЛОСУТОЧНО на карте большего размера Автор в Google+